«參選秘訣大公開!»

NO

問題

答覆

1                

請問為何會舉辦這個活動?活動目標是甚麼?

交通部觀光局為永續經營臺灣觀光,提升觀光產業服務品質及國際競爭力,因此藉由表揚甄選活動,對積極推展觀光及對臺灣觀光產業發展有具體貢獻與傑出表現的觀光相關產業及其從業人員予以表揚鼓勵,也希望帶動觀光的正向循環,累積正面能量與軟實力。

2               

請問去年的參選人數有多少?得獎人數又有幾位?

交通部觀光局辦理這個活動已有好多年囉。每一年約有300至400多位優秀的觀光從業人員報名參加。歷年得獎名單可以到活動官網查詢,約有40至50位得獎者。能夠得獎真的是一件值得感到榮耀的事。

3               

可以自行報名嗎?

活動報名方式採「自行報名」或「推薦報名」皆可。

4               

推薦報名有加分嗎?

推薦報名是報名方式的其中之一,若能取得一位以上的推薦函,就有可能獲得審查委員加分的機會喔。

5               

一定要線上報名嗎?

依據報名注意事項規範,參選者須先於活動官網進行線上報名完成後,再備妥並寄交完整報名資料,才算完成報名作業。

線上報名完成後,可以自官網直接列印報名表,不須再重新填寫紙本報名表。

6              

請問報名資料為何要繳交紙本,可以只提供電子檔光碟嗎?

報名資料繳交形式係由主辦單位規範,敬請務必遵照辦理。

7               

報名表可以勾選2個單位類別嗎?

只能單選喔!若您有勾選的疑慮,歡迎來電洽詢承辦人。若您分屬兩個不同單位,對台灣觀光各有不同的具體貢獻,也歡迎分開報名。

8              

優良事蹟簡報只能寫20頁嗎?

請參考簡報格式範例編製,優良事蹟陳述以近三年為主,建議將最重要的貢獻說明放在簡報的前四頁。

9  

當選後有甚麼獎勵?

獲選優良觀光產業及其從業人員之得獎者,將由主辦單位頒發獎座一座及獎金新臺幣5萬元,獲選的領隊及導遊並將加頒獎章一枚。